Profteplo47.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как класть кирпич правильно: разные способы и технологии возведения стен

Как класть кирпич правильно: разные способы и технологии возведения стен

Такой широко распространённый строительный материал, как кирпич, успешно применялся строителями для возведения зданий и сооружений много веков подряд и продолжает пользоваться заслуженной популярностью. Рассмотрим несколько способов, как класть кирпич: цепной, голландский, готическая кладка, в полкирпича, вприжим, в два с половиной кирпича, вприсык, вполуприсык и другие технологии для возведения стен.

Что гложет Гилберта Грейпа?

Питер Хеджес - Что гложет Гилберта Грейпа?

Практически всё в Эндоре, в этом крошечном провинциальном городке в котором никогда ничего не происходит, гложет Гилберта Грейпа. Тоска и безысходность сводят его с ума, но в то же время он давно перегорел, и вместо того, чтобы бороться за будущее, он буквально похоронил себя заживо в этом разрушающемся доме. Гилберт — самый заурядный молодой человек без особых стремлений и способностей, он находится в тупике и мечтает вырваться из этой глуши, но заботы о доме и его обитателях связывают его по рукам и ногам, он не может их бросить и жить своей жизнью. Он «рыцарь в мерцающих доспехах» для членов своей семьи, которые зависят от него: его…

alt=»Arlett» width=»100%» height=»100%» /> Arlett

26 августа 2021 г. 20:04

4 Мир глазами Грейпа: пищевое расстройство, отставание в развитии и самоубийство в подвале

О таких семьях, как Грейпы, соседи обычно болтают за ужином или бутылкой пива после работы. То, что происходит в их доме, точно никто не знает, у Грейпов не бывает гостей, но я смогла проникнуть туда и увидеть всё глазами среднего сына — Гилберта. Это как поездка по обмену с проживанием, только не в доме, а в голове.

Я прибыла в фермерский городок Эндора, затерянный среди кукурузных полей штата Айовы, отчаянно борющийся с вымиранием, но все-таки стремительно теряющий своих жителей. Население поредело. Единственная школа закрылась несколько лет назад из-за постоянного недобора. Зато открылся новый супермаркет и бургерная. Разрастающийся мир потребительства, заменяющего старый уклад на клиентоориентированность, Гилберту не по душе, но миру на это, конечно, плевать.

Мать Грейпов годами не…

alt=»kittymara» width=»100%» height=»100%» /> kittymara

Подумаешь, я еще и вышивать могу.

18 августа 2021 г. 21:24

4.5 Не могу пойтить супротив правды

Исконная, глубинная, настоящая америка. Это не то, то показывают в голливудской продукции, неистово тиражируемой по всему миру. На деле же, массовый американский образ жизни мало чем отличается от нашенской безнадеги в умирающих городах и деревнях. Правда у них там вполне себе случаются целые городские кварталы без электричества и водопровода. Даже в нынешнем веке. Ну, и с образованием у нас все же получше. Даже при нынешнем плачевном состоянии оного. Ну, и тут можно возразить, что вон какая америка крутецкая: диктует условия всему миру, покупает мозги по всему миру и так далее. А я и не возражаю. Только диктует, покупает и владеет благами и ништяками весьма маленькая прослойка богатеев, и временами достаются куски с барского стола их прислуге и наемным работникам. Все же остальные.

Читайте так же:
Формы для шлакоблочных кирпичей

18 сентября 2021 г. 19:35

Гилберту Грейпу 24 года. Он живёт в маленьком городке Эндоре, где численность населения едва перевалила за тысячу человек. Молодежь здесь не задерживается. При первой же возможности уезжает в города покрупнее. За редким исключением. Гилберта держит в Эндоре семья. В первую очередь, мать, которая разъелась до невероятных размеров и уже несколько лет не выходит из дома, и младший брат-дебил Арни. Есть ещё 2 сестры, но, думаю, не будь на их попечении матери и Арни, они бы справились и без Гилберта. Впрочем, с помощью одного только Гилберта им бы все равно пришлось туго. Хорошо, что есть ещё Ларри и Дженис, которые в свое время как раз сбежали из Эндоры при первой же возможности, но чеки присылают исправно. То ли чувство вины заглушают таким образом, то ли родственные связи для них все же не…

alt=»ortiga» width=»100%» height=»100%» /> ortiga

8 сентября 2021 г. 09:50

4.5 Сожаление —​ это самое невыносимое слово.

Гилберту 24, и кажется, что​ он навек застрял в Эндоре, штат Айова. Многочисленные родственники (пятеро братьев и сестёр), давно повесившийся отец, мать с избыточным весом, не выходящая из дома. Младший брат с синдромом дауна, Арни, которому вот-вот должно исполниться 18. Рефреном тянущийся по дому полустон-полукрик «Мне бы только дожить до восемнадцатилетия моего мальчика… Неужели я прошу слишком многого?» Добавим к этому работу в семейном магазинчике, куда почти никто не ходит, предпочитая супермаркет — и вот уже впору биться головой о стену или дерево, прямо как Арни временами.

Приезд в городок девушки Бекки что-то меняет в Гилберте. Как будто душа…

alt=»lorikieriki» width=»100%» height=»100%» /> lorikieriki

Это не мое, мне все подбросили!

28 сентября 2021 г. 19:18

Что роднит произведения Достоевского и жизнь в провинциальном американском захолустье — тоска, беспросветная тоска. И отсуствие перспектив, и рутина, которая пожирает и затягивает, крадя жизнь по минуте, по дню, чтобы в один далеко не прекрасный миг она вся не закончилась, внезапно и необратимо. Гилберту не слишком повезло — отец покончил с собой, оставив беременную мать с пятью детьми. Мамочка впала в депрессию, начала есть как не в себя и сутками смотреть телик, испортила жизнь и себе, и детям. Почти с первого мгновения и до последнего я не представляла ее никак иначе чем полоумная жирная паучиха. А как иначе, если она способна произнести вот такое:

Читайте так же:
Технология оборудования для производства кирпича

alt=»Lanafly» width=»100%» height=»100%» /> Lanafly

Влюблённая в книги

14 сентября 2021 г. 00:00

5 И звали его Гилберт.

В давнюю пору своей юности, когда я была по уши влюблена поклонницей Лео Дикаприо, я знала, что он блестяще сыграл мальчика с особенностями в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». Но посмотреть не нашла в себе сил. Потом, когда я подсела на оценила Джонни Деппа оный фильм снова всплыл в моём поле зрения. И снова посмотреть не получилось.
Теперь, после того, как книга прочитана, фильм, к сожалению, не зашёл из-за переиначенного сценария, хотя за первые полчаса, что я успела высмотреть, понятно одно: браво актёрской игре всех! И очень здорово, что у книги обложка с моими талантливыми любимцами, представляла именно их в роли Гилберта и Арни.

Сама книга проста на первый взгляд и написана тоже без словесных выкрутасов. Много диалогов, минимум описаний, но картинка оживает на все 100! Захудалый городишко, тупик возможностей, хочется и надо бы свались, но обязательства ( и главное!) любовь к семье не позволяют. На шее главного героя мама, Арни с синдромом дауна, малолетняя сестра с игрой гормонов. Да и старшая сестра Эми с обезличенной судьбой без него никуда. Тут каждый — стержень друг друга, кто бы как не думал.
Так уж случилось, что отец Гилберта шестнадцать лет назад повесился в подвале, а мама, после его смерти, повесилась тоже. Но только на шеи своих детей. Превратилась в тонную тушу вечно жрущей биомассы, требуя заботы к себе. Могу понять её боль, но не могу простить её наплевательское отношение к собственным детям. Где участие в их жизнях? Где душевная близость? Где попытка что-то изменить? Она обожает своего младшенького Арни, ради него даже готова совершить несколько километровую поездку в полицейский участок и предстать перед изумлёнными взорами односельчан, но. Какая-то игрушечная эта любовь, как по мне. И дело не в том, что мама ест без меры. Дело в её безмерном пофигизме, ведь она даже не пытается поговорить со своими взрослыми детьми. И её это устраивает. Но дети любят её. Даже пытающийся это отрицать Гилберт.

К слову, Гилберт много чего в себе отрицает, пытаясь быть более сухим, нечувствительным и безразличным, чем он есть на самом деле. Ему 24, но проскальзывает в его » голосе», в его натуре мальчишка-подросток. Он запутался в удушающих путах семьи, намертво залип в вязкой безысходности, но семья как раз то, что способно удержать его на плаву. Он видит себя, своих друзей, свою родню без прикрас и это подтачивает его душевные силы. Он пытается лепить каждый свой день из очень некачественных материалов и пол под ним оседает не хуже, чем под мамой. И вряд ли Такер способен это починить. А Бекки?

Читайте так же:
Силикатный кирпич теплопроводность сравнение

Бекки пятнадцать лет, она умна не по годам и любит изрекать мудрости. Она — новинка для городка, заезжая штучка, красивая девочка, разогнавшая скуку, раззадорившая любопытство. Таинственная незнакомка, которая, по сути, осталась такой и для меня. Где-то прочитала мнение, что автору надо было сделать Бекки постарше, потому что в некоторых сценах она просто гений психологии. Не знаю, не знаю, может у девчонки просто талант и хорошая интуиция.

Вообще каждый персонаж здесь настолько ярок, что веришь в его земное существование) Гилберт мыслит очень честно, пусть и не всегда произносит вслух то, что думает на самом деле. Иногда ведь от правды нет спасения. Жанр истории обозначен как трагикомедия и это тоже в самую точку: жизнь любит смешивать в одном шейкере печаль и юмор, главное не перепутать пропорции.

Мне понравилось окончание книги. Оно приправлено горечью, печалью, но есть в нём некая надежда, — ведь мама для того и мама, чтобы направлять детей на верный путь.

Рецензия на фильм «Кирпич»

Фильм, получивший в Сандэнсе спецприз "за оригинальный взгляд", "Кирпич" /Brick/ (2006) Райана Джонсона, наверно, и у нас многим понравится. Особенно студентам ВГИКа, сидящим на кокаине, просто кокаинистам и просто студентам, пытливым и невинным. Остальным он тоже понравится, но только поначалу.

Трейлер

Кирпич

Парень стоит на провинциальном американском шоссе у телефонной будки. Он уезжал на два месяца после разрыва с любимой девушкой. Сейчас звонит ей, и она истерично просит о помощи и встрече. Мимо несется автомобиль, и парень, кажется, видит свою девушку в нем. Но он знает, куда идти, чтобы продолжить поиски. К местному хулиганью, с которым разговор короткий: "Хочешь драться, болван обдолбанный? Но я в себе, и я сегодня выспался. Так что можешь считать, что меня – шестеро, а вас – один" .

Кадр из фильма "Кирпич"

Кадр из фильма "Кирпич"

Парень быстро находит девушку, но она больше не просит помощи, а прощается навсегда. Убегает. По странной записке он очень скоро найдет ее труп с огнестрельной раной на дне ручья у входа в окраинный тоннель. Это его достанет, тем более что убийца успел скрыться в тоннеле буквально за секунду. По мелким-мельчайшим уликам и старым знакомствам парень, мстя за любимую, начнет раскапывать историю про какого-то Штыря и какой-то кирпич. Все будет, как положено со времен "черных фильмов" конца 30-х годов: аристократическая вечеринка с загадочной красоткой, закулисье ночного клуба с певичкой-негритянкой, красивые джентльменские драки, таинственные покушения, жуткая путаница, когда все оказывается не тем, чем казалось, но не кончится, пока не разъяснится и парень не уйдет вдаль, небрежно положив руки в карманы, хотя на душе у него – тоска.

Читайте так же:
Слушай сюда здесь кирпичи

"Оригинальность взгляда" Райана Джонсона – в том, что сюжет, персонажей, диалоги, детали и улики, манеру съемки конца 30-х годов он перенес в современную американскую школу. Главный герой (Джозеф Гордон-Левитт) – всего лишь старшеклассник, берущий на себя миссию Сэма Спейда. За этим стоит хорошая мысль, что в современности только школьники между собой еще способны к джентльменству, держат слово, не отступаются до конца и вообще – проявляют индивидуальность. К тому же Гордон-Левитт ("Загадочная кожа" /Mysterious Skin/ (2004)) не косит под Хэмфри Богарта в роли Сэма Спейда, а как бы имеет его ввиду, оставаясь самим собой – худощавым очкариком, который умеет драться. К сожалению, основной момент "оригинальности" в переводе нам не почувствовать. Слова: "Ты ж не дура, должна понимать, что я тогда пришел на вечеринку, не чтобы себя показать. И сейчас ухожу, не чтобы тебя склеить" , – они для нас могут быть остроумны, не более того. В оригинале "Кирпич" весь сказан языком, на котором американские школьники давно уже НЕ говорят, они его НЕ знают. Это – литературная речь, а они говорят на сленге, где даже "кросавчеги" и "розведчеги" были бы литературой.

Тем не менее, постепенное разочарование наступает не из-за трудностей перевода. Дело в том, что сама "находка" Райана Джонсона про "школьный черный фильм" основательна лишь на дипломную двухчастевку, 15-20 минут. Полный метр предполагает оригинальное содержание, а его в фильме нет. Всего лишь вместо мальтийского сокола – кокаиновый кирпич (ну, четыре кирпича), вместо гангстера – наркодилер, вместо сомнительного копа – сомнительный школьный завуч. То есть по сути Джонсон не "черный фильм" накладывал на современность, а современность к нему подгонял по всем пунктам, и чем дальше, тем больше видна искусственность, даже вымученность финала. Сэм Спейд в 30-е годы мог быть на самом деле. Как на самом деле сейчас все со школьной наркоманией, не интересует автора, и изящнейшая стилизация, прекрасно снятая и сыгранная, виснет в воздухе. "Ну, и что?".

Кадр из фильма "Кирпич"

Кадр из фильма "Кирпич"

К тому же видна привычная дебютно-авторская ошибка: почти каждый кадр в полтора раза дольше, чем нужно. Без оригинального содержания многозначительность простых проходов, проездов и наездов (на гордо стоящего героя), оброненных пистолетов и пронизывающих взглядов оказывается ложной, она даже смешна. Обезлюдевший "пустой город" при длиннотах становится не частью стиля, а свидетельством о бедности бюджета.

Даже в последний раз, когда все уже ясно, Лора слишком долго идет к Брендану по стадиону.

Как приготовить раствор для кладки кирпича?

1. Возьмите тару, где будете замешивать раствор. Наилучшее решение – использование бетономешалки, но не у всех такая имеется, поэтому подойдет любая емкость для таких целей (например, корыто).

2. Положите в емкость 4 лопаты песка, а затем 1 лопату цемента. Перемешайте.

Читайте так же:
Что делать если смартфон кирпич

3. Добавьте воду на свое усмотрение, для того чтобы получить необходимую нам консистенцию. В это же время добавьте 2-3 капли Фейри (или пластификатор), который предварительно разведен в небольшом количестве воды. Тщательно все перемешайте.

Раствор, который получился должен напомнить вам густой мед или творог, все зависит от того, какой раствор необходим.

Способ кладки: вприжим

кирпичная кладка в один кирпич своими руками

Этот способ является самым распространенным. Здесь блоки можно укладывать как тычком, так и ложком. В последнем случае толщина готовой стены будет большей. При монтаже кирпичей способом вприжим раствор наносят на постель уложенного ряда и боковую грань кирпича, стыкующуюся с предыдущим. Кирпичный блок укладывают на полосу раствора и продвигают его к тычку предыдущего. Таким образом, блок за блоком формируют ряд кладки. Излишки раствора подбирают мастерком, а сам кирпич уплотняют в усадке при помощи деревянной ручки мастерка или киянки.

Если выполняется тычковая кладка, то необходимо делать отступ от грани блока на 1 см. Если же предполагается дальнейшая штукатурка стен, то раствор наносят на пастель и тычок блока с отступом 2-3 см.

При укладке кирпичных блоков следует выполнять перевязку, то есть, смещение верхних блоков относительно вертикального шва двух уложенных ниже кирпичей на 8-10 см.

Горизонталь рядов контролируют при помощи строительного уровня и специальной причалки, натянутой между углами постройки. А для того чтобы причалка не провисала во время выполнения работ, её можно дополнительно зафиксировать с помощью промежуточных маяков, которые устанавливают через каждые 2-4 метра.

Показатели прочности кирпича отмечаются буквой «М» и цифрами от 50 до 300.

Он показывает, сколько килограмм способен выдержать 1 см2 материала.

Чем больше предполагаемая нагрузка на стены (больше этажей в здании) тем выше должна быть марка.

Показатели прочности отдельных видов кирпича:

Вид кирпичаПоказатель, М
Силикатный75 – 250
Керамический50 – 300
Клинкерный200, 300, 500, 1000
Гиперпрессованный50 – 300
Шамотный75 – 500
Облицовочный75 — 250

Можно ли избавиться от этого неприятного чувства?

Вопрос, конечно, интересный. Совсем избавиться нельзя. Приливы и отливы, лунные фазы. Другими словами, разное одолевает человека, поэтому он горюет понапрасну. Но если тоска не нравится, то можно задать себе два вопроса:

  1. Что я уже сделал, чтобы это изменить?
  2. Что я могу сделать, чтобы это изменить?

Причем вне зависимости от ответов человеку станет легче: он либо поймет, что сделать ничего нельзя, либо займется планами по изменению своей жизни. Тогда тосковать будет и незачем, и некогда. Дейл Карнеги утверждал, что занятость – одно из самых дешевых и эффективных лекарств от невроза, тоски и уныния. Теперь читатели знают, что означает слово «гложет».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector