Profteplo47.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фосфогипс добавка для цемента

Производство

Фосфогипс представляет собой твердый осадок гидратированного сульфата кальция , образующийся при переработке фторфосфатных руд кальция путем реакции с серной кислотой в водной среде:

Также можно отметить, что природный гипс часто также содержит включения солей серы, которые также можно предварительно обработать путем гидратации, чтобы превратить его в серную кислоту, которая вступит в ту же реакцию; однако количества серы, как правило, недостаточно, и требуемая серная кислота скорее получается из серной руды (чаще всего вулканического происхождения), собираемой отдельно.

Его отделяют от фосфорной кислоты (востребованной при производстве фосфорных удобрений) фильтрацией осадка.

В результате реакции также образуется фтористоводородная кислота, которая будет отделена от фосфорной кислоты либо другим простым способом осаждения, либо дорогостоящим процессом разделения фаз путем дифференциального выпаривания и очистки солей этих кислот.

Добавки в цементный раствор и для бетона

Чаще всего в строительстве используют специальные присадки, увеличивающие прочность высоконагруженных конструкций из бетона. Популярны гидрофобные составы, улучшающие показатели морозостойкости. В основном они добавляются прямо в замешивающийся бетонный раствор, который используется сразу после приготовления.

добавки

После завершения процессов схватывания и твердения растворы с добавками демонстрируют дополнительные эксплуатационные характеристики – стойкость к коррозии, минусовой температуре, воде, повышенную прочность на изгиб/сжатие и т.д. Применение присадок целесообразно в определенных ситуациях, при учете высокой цены бетона и раствора с вмешанными в него добавками.

Использование добавок для цемента актуально:

  • При производстве высоконагруженных железо-бетонных изделий – это могут быть фундаментные блоки, к примеру
  • Если к бетону предъявляются повышенные требования по стойкости к воде/морозу
  • Когда в роли заполнителя выбирают материалы нестандартных фракций – мелкий песок, например
  • Если есть необходимость замеса мелкозернистого бетонного раствора
  • В строительстве монолитных сооружений и зданий, где используют расширяющие присадки
Читайте так же:
Цемент портландцемент д0 м500 dauer

Работа по стабилизации грунтов состоит из нескольких процессов:

  • Выемка грунта до отметок, чернозем весь удаляется
  • Рассыпают стабилизационный материал, с заданным количеством на 1 квадратный метр
  • Стабилизационная сцепка водовозка и TEREX (есть и другие машины) смешивают грунт с комплексно вяжущим материалом. На днище терекса большая фреза с зубьями, вращаясь вкапываеться в землю и перемешивает стабилизационный материал с грунтом. С водовозки идет подача воды на фрезу.

стабилизационная сцепка TEREX и водовозка

  • Следом укрепляют грунт виброкатком не менее 15 тонн

Происходит полимеризация грунта, основание набирает прочность больше чем дорога, сделанная по классической схеме. Ко всему этому стабилизированный грунт не впитывает влагу, не подвержен эрозии.

На строительной площадке осенью, когда грязи было по колено и машины не могли передвигаться, мы перемешивали фосфогипс с последующим тромбованием и по такой дороге грузовые машины могли ездить, не смотря на дождь. Стабилизация грунтов применяется в осушение строительных площадок.

Стабилизированный грунт не нуждается в восстановлении, можно менять асфальтовое покрытие, не трогая основание.

Примеры состава ГЦПВ

Количественный состав ГЦПВ зависит от марки применяемого гипса, цемента и типа пластификатора.

Если использовать строительный гипс Г5, то его надо значительно больше, чем архитектурного Г16.

Для примера состав ГЦПВ, рекомендуемый мастерами для получения высококачественного изделия:

Белый цемент М500 — 10%

Метакаолин — 10% от массы цемента

Гиперпластификатор — 1,5% от массы цемента

В среднем соотношение составляющих ГЦПВ следующее: гипс — 50…75%, цемент — 15…25%, пуццолановая добавка — 10…25%.

Воздухововлекающие агенты и уплотнители

Пластификаторы на основе ПАВ вовлекают в бетонную смесь мельчайшие пузырьки воздуха, за счёт чего повышается пористость бетона. Такое действие вторично и имеет слабо выраженный характер, при необходимости пористость бетона можно существенно увеличить или, наоборот, сделать его более плотным.

Читайте так же:
Цемент с сертификатом регистра

Пластификаторы и добавки для бетона своими руками

В качестве газообразующего агента широко применяется пудра-серебрянка в очень малых дозах, порядка 0,02–0,05% от массы цемента. При желании можно использовать органосиликатный гидрофобизатор под названием ГКЖ-94. Чтобы качественно приготовить добавку для бетона на его основе, концентрированную жидкость следует развести и тщательно смешать с водой в соотношении 1:3 до образования устойчивой эмульсии, а затем этим составом доводить смесь до нужной консистенции. Итоговое содержание концентрированной ГКЖ-94 в бетоне составляет порядка 2–3% от объёма используемой воды.

Пластификаторы и добавки для бетона своими руками

Если нужно сделать бетон более плотным, в него при затворении добавляют трёхвалентное хлорное железо в концентрации около 0,1% от массы цемента. Это один из наиболее распространённых и общедоступных химикатов, применяемый в травлении печатных плат. Иначе повысить плотность бетона можно с помощью менее распространенных сульфата железа или кальциевой селитры, но их содержание в смеси сильно зависит от качеств цемента и минерального наполнителя.

Добавки в бетон — что это такое и зачем нужны

Присадки для бетона, в отличие от заполнителей, не могут быть основным ингредиентом при производстве бетонной смеси, их содержание не должно превышать 5% от количества цемента в растворе.

Добавляется химия для бетона с целью улучшения его качества, изменения свойств. От того, что добавляют в бетон, зависит:

  • при каких температурах воздуха можно использовать бетонную смесь, низких или наоборот высоких;
  • скорость укладки бетонной смеси;
  • его водоустойчивость, термостойкость;
  • метод его доставки к месту строительства;
  • устойчивость искусственного камня к агрессивной среде грунтовых вод.

От добавки, применяемой в технологии производства бетона, зависит прочность и долговечность строящихся сооружений. Подразделяются добавки на:

  • пластифицирующие;
  • повышающие морозостойкость;
  • способные ускорить или замедлить застывание смеси;
  • уплотняющие;
  • с пигментами для придания цвета тротуарной плитке или зданию;
  • повышающие водонепроницаемость бетона.
Читайте так же:
Цементовоз для перевозки цемента

Их использование зависит от того, где и при каких условиях будут возводиться конкретные конструкции.

3 года. По окончании срока годности препарат не использовать.

Наименование и адрес производителя/организация, принимающая претензии:

ОАО «Фармстандарт-Лексредства», 305022, Россия, г. Курск, ул. 2-я Агрегатная, 1а/18, тел./факс: (4712) 34-03-13, www.pharmstd.ru

1. Настоящая информация основана на исследованиях, проводимых ООО «Ипсос Комкон», и действительна по состоянию на декабрь 2016 года

2. Распоряжение правительства РФ от 28 декабря 2016 г. № 2885-р «Об утверждении перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год»

3. Ивашкин В.Т., Бакулин И.Г., Богомолов П.О., Мациевич М.В. и др., 2017 г.

4. Бакулин И.Г., Бохан Н.А., Богомолов П.О., Гейвандова Н.И. и др., 2017 г.

5. Буеверов А.О., 2014 г.

6. Филимонкова Н.Н., Воробьева Ю.В., Топычканова Е.П., 2013 г.

7. Новикова Т.И., Новиков В.С., 2011 г.

8. Приказ МЗ РФ от 10.11.2011 г. № 1340н «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи»

9. Приказ Минздрава РФ от 09.11.2012 N 772н «Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при других заболеваниях печени»

10. Инструкция по медицинскому применению

11. И.Г. Никитин, И.Е. Байкова, В.М. Волынкина и соавторы, 2009г.

12. Ивашкин В.Т., Драпкина О.М., Маев И.В. и др. Распространенность неалкогольной жировой болезни печени у пациентов амбулаторно-поликлинической практики в Российской Федерации: результаты исследования DIREG 2 //РЖГГК. – 2015. — № 6. – С. 31-41

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector