Profteplo47.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Много пережито, много сделано либо Большой опыт, большие достижения

Много пережито, много сделано либо Большой опыт, большие достижения

Группа Knauf имеет долгую и славную историю. За несколько десятилетий она прошла путь от простого семейного предприятия до группы компаний мирового масштаба, не потеряв при этом такие базовые ценности, как командный дух, чувство приверженности команде и стремление к созданию прочных партнерских отношений.

С самого начала это особое сочетание традиций и инноваций сделало из семейного предприятия, каковым оно остается до сих пор, то, чем оно является сегодня: успешного игрока мирового уровня, отличающегося современным производством, высоким качеством и богатым ассортиментом продукции — и все это с сохранением традиций лояльности и сплоченности.

Все началось в 1932 году, когда горные инженеры братья Альфонс и Карл Кнауфы получили право на разработку месторождения гипса в городке Шенген (Обермозель). Проект вскоре увенчался успехом:

уже в следующем году на этом месте возник первый завод братьев Кнауф по производству гипса. Так был сделан первый шаг к основанию всемирно известной группы компаний Knauf.

Образоваиие Федеративной Республики Германия в 1949 году дало новый импульс развитию компании Knauf. Новой вехой в истории предприятия можно назвать перенос главного офиса компании с берегов Мозеля в Ипхофен на севере Баварии.

Здесь появился не только новый современный завод по производству гипсовых штукатурок, но и новый головной офис группы Knauf.

Ипхофен и лидерство в инновациях

В Ипхофене начался стремительный взлет семейного предприятия, предложившего рынку инновационные строительные материалы. Так, например, в 1958 году было начато производство нового вида продукции — гипсовых строительных плит, что открыло новые пути для развития строительства.

Читайте так же:
Теплая штукатурка стен с помощью опилки

Всего несколько лет спустя предприятие впервые разработало комплектные системы для сухого строительства и с тех пор постоянно расширяло ассортимент материалами для отделки специальными инструментами и металлическими профилями для стеновых и потолочных конструкций.

В середине 1960-х годов компания Knauf первой на мировом рынке выпустила штукатурку для машинного нанесения MP75 и одновременно с этим разработала первые машины для замешивания и подачи штукатурной смеси, а также передовые наливные самовыравнивающиеся полы на ангидритной основе.

В 1970 году компания Knauf впервые инвестировала в производство строительного материала не на гипсовой основе: перлита. Приобретение доли в компании Deutsche Perlite GmbH (Дортмунд) подтвердило стратегические намерения предприятия по освоению новых продуктов.

В последующие годы ассортимент продукции постоянно расширялся. Это происходило за счет продуктов строительной химии, штукатурок на известковой и цементной основе, изоляционных материалов и потолочных систем на основе минерального сырья, а также цементных строительных плит Aquapanel. Позднее к ним были добавлены формованные детали из пенополистирола (EPS) для упаковки, а также детали, изготовленные методом из литья под давлением для автомобильной электроники и бытовой электронной аппаратуры, производившиеся главным образом во Франции.

В 1978 году была заложена основа для такой значительной и на сегодняшний день сферы деятельности предприятия, как производство изоляционных материалов: компания Knauf приобрела завод по производству стекловаты в городе Шелбивилл (США).

В начале 1980-х годов произошло еще одно значительное событие: Николаус и Бальдвин Кнауфы, сыновья отцов-основателей компании, приняли на себя руководство группой компаний и, продолжая действовать в соответствии с выработанной философией предприятия, внесли значительный вклад в процветание компании Knauf,

имеющей на сегодняшний день 220 заводов и сбытовых организаций в более чем 80 странах мира, штат около 28 000 человек и оборот 7,2 млрд евро (2018 год).

Читайте так же:
Термоклей как штукатурка для печей

В 2008 году Николаус и Бальдвин Кнауфы перешли в совет учредителей компании. Здесь они попеременно занимали посты председателя и заместителя председателя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector