Profteplo47.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печи для обжига кирпича

Печи для обжига кирпича

Влажность свежеформированного кирпича даже после предварительной сушки может достигать 12%. Для полного избавления от влаги, органических примесей и укрепления его структуры производят обжиг с поэтапным поднятием температуры. В процессе нагрева изделий до 350 º С из них удаляется (выгорает) углерод. Последующий нагрев и выдержка до 600 – 800 º С делает их прочными, стойкими к воздействию воды, перепадам температур. Обжигают кирпич в печах различной конструкции.

О чем эта статья

ГОРЕЛКИ ДЛЯ ТУННЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ ГГ1

Горелки могут быть как бокового, так и сводового исполнения, их отличие только в конструкции.

Сводового исполнения могут быть любой длинны от 500 мм с шагом 100 мм в зависимости от конструктива свода Вашей печи. А бокового исполнения имеют минимальную длину 300 мм, а предел длины 6 м.

Номинальная мощность горелок ГГ1 от 41-995 кВт, а минимальная рабочая от 6 до 172 кВт соответственно. Вы можете заказать с любой мощностью в указанном диапазоне.

Температурный предел у этого типа горелок 1500 градусов С. Также этот тип горелок можно использовать для сушки сыпучих материалов.

Когда можно топить печь

При топке агрегата начинается выделение водяных паров, которые необходимо удалять через открытые двери и форточки, создавая усиленную вентиляцию. После сушки следует топка с постепенным увеличением порции топлива, при этом дверцу топочной камеры закрывают.

Дымовая труба при этом должна быть открытой в течение суток. Что касается того, сколько сохнет печь после кладки, то данный процесс по времени отличается. Его продолжительность зависит от размера отопительной конструкции и составляет 3 – 6 дней.

Среди других методов сушки печи после завершения ее кладки популярностью пользуется естественный способ. Для его реализации открывают все задвижки и вьюшки, чтобы получился сквозняк. Далее печь растапливают, причем делают это не раньше, чем через 2 – 3 дня. Ее топят всего 20 – 30 минут. Материалом для данного процесса служат щепки и бумага.

как сушить печь

Так топить агрегат необходимо на протяжении нескольких дней, ежедневно увеличивая время. Идеально будет, если производить растопку дважды в течение дня, соблюдая интервал. Если осуществлять топку быстро, то в кладке из кирпичей могут появиться трещины. Поэтому специалисты не рекомендуют торопиться, поскольку пар будет удаляться благодаря наличию сквозняков за счет распахнутых окон и дверей.

Читайте так же:
Установка дорожного знака кирпич во дворе

В случае, когда во время первой топки появляется сильное задымление, тогда нужно усилить силу тяги в трубе. Лучшим вариантом решения проблемы будет сжигание бумаги. Сушку следует выполнять в помещении при устойчивом температурном режиме от +5°С до +25°С.

Не нужно забывать о том, что при сушке все двери держат открытыми. Если при этом имеет место поддымливание, то подобное явление принято считать нормальным и беспокоиться не стоит. Когда при топке наблюдается выделение значительного количества влаги, то она будет создавать препятствия для отведения продуктов горения топлива, поскольку обладает повышенной плотностью.

Виды сушильного оборудования

Всё сушильное оборудование классифицируются по принципу конструкционных особенностей, определённых условиями для обработки сырья:

  • по типу тепловой обработки (контактные,
    конвективные, радиационные, специальные);
  • по виду среды, обладающей свойствами теплоносителя (воздушные, газовые, паровые);
  • по виду осуществляемого давления (атмосферные, вакуумные);
  • по типу организации процесса (периодические или непрерывного действия);
  • по состоянию слоя влажного материала в аппарате (с неподвижным, движущимся или взвешенным слоем).

Конструкции сушильных комплексов и печей-сушилок разнообразны и это разнообразие обусловлено широким спектром сырья, требующего сушки, и технологий высушивания. В зависимости от технологических задач заказчика компания «Тульские Машины» предлагает купить сушильное оборудование как прямой передачей тепла (печи типа ПСП) и косвенной (печи типа ПСК).

Барабанные сушилки

Сушильные барабаны — один из наиболее распространённых видов сушильного оборудования. Они получили столь широкое распространение благодаря своей простой конструкции и возможности просушивать дроблёное на небольшие фракции сырьё при атмосферном давлении. Таким образом можно высушить минеральные соли, уголь, щепу, гипс и другие материалы.

Материал подаётся в печь с помощью питателя, равномерно распределяясь по сечению. Сырьё высушивается с помощью сушильного агента — топочных газов, к примеру — и передвигается к разгрузочному отверстию.

В разделе сайта «Сушильные барабаны» представлены печи обжига прямого нагрева.

Печи косвенного нагрева

В отличие от сушилок с прямой передачей тепла, печи косвенного нагрева позволяет сушить материал, который не рекомендуется подвергать непосредственному воздействию тепла — процесс теплообразования во вращающейся печи косвенного нагрева происходит снаружи.

Читайте так же:
Чем обработать огнеупорный кирпич

Комплектация без рекуператора:

Сушильное оборудование

Комплектация с рекуператором:

Сушильное оборудование

Сушильные камеры

Газовые сушильные камеры позволяют сушить мелкозернистое сырьё: уголь, известняк, песок, зерно, соли и т.д. Данный вид печей прекрасно подойдёт и для комкующегося сырья, для производства суспензий, растворов, расплавов. Используются как умеренные температуры — 200-300°С, так и высокие — 1000°С.

В газовой сушилке используется псевдоожиженный слой — газ движется вверх через зернистый материал.

Оборудование для сушки постоянно совершенствуется, и завод «Тульские Машины» учитывает новейшие разработки. Наши инженеры помогут подобрать необходимое для нужд вашего предприятия оборудование и при необходимости индивидуально спроектировать сушильный агрегат.

Какие методы используются для просушивания печей

Как сушить печь после кладки

Чтобы печь служила долго и правильно применяют несколько методов сушки. Печники рекомендуют не форсировать события, а действовать осмотрительно и постепенно. Для правильного введения в эксплуатацию печи или камина используются такие методы сушки:

  • Естественный;
  • Принудительный;

Каждый из методов предусматривает выполнение определенного алгоритма действий для достижения результата.

Естественный процесс обезвоживания

Оптимальной температурой для испарения воды из кирпичной кладки считается температура воздуха +20-23 С. При этом, важным моментом для процесса считается отсутствие суточных колебаний температуры больше 5-7 градусов.

Достичь таких условий в доме летом большого труда не составляет, достаточно просто оставить открытыми двери в комнату и приоткрыть окно. Не рекомендуется открывать окно полностью, как и не стоит создавать сквозняков, это ускорит процесс сушки, но сделает его неравномерным. Быстрее будут осушены наружные элементы постройки, а вот внутренние части останутся сырыми. Весь процесс естественной сушки длится 5-7 суток:

  • 1 сутки – процесс протекает при открытых дверках поддувала и заслонках при естественной циркуляции воздуха;
  • 2-4 сутки – для увеличения потока воздуха открывается дополнительно дверка топки;
  • 5-7 сутки – допускается открытие окон комнаты для создания дополнительной тяги.

Профессионалы советуют: отличным индикатором наличия влаги внутри печи, может быть конденсат на дверках и заслонках. Чтобы проверить, как проходит процесс сушки достаточно закрыть дверки и заслонки и оставить их на 3-4 часа. По истечении этого срока, если на поверхности металла появляются капли воды, значит содержание влаги в конструкции еще довольно большое.

Читайте так же:
Что лучше блоки фбс или кирпич

Принудительный процесс удаления влаги

По совету опытных печников после первых 5 суток не стоит сразу приступать к активному использованию печи. И дело здесь не только в большом количестве воды в глиняном растворе. Первые дни проходит процесс усадки – под массой кирпича раствор принимает свое положение и обеспечивает надежное связывание рядов. Активный прогрев всей массы печи может привести к тому, что вода будет быстро нагреваться и микроскопические поры в кирпиче, просто не будут справляться с пропуском большого количества водяного пара. Из-за этого даже обожжённый кирпич будет растрескиваться, что в дальнейшем приведет к образованию сквозных трещин.

Оптимальным вариантом в таком случае выступает принудительная сушка. Суть метода заключается в том, чтобы обеспечить равномерный постепенный прогрев всего сооружения печи принудительным способом. Для этого используется несколько приемов.

Прогрев при помощи тепловентилятора

Этот метод рекомендуется использовать для удаления влаги начиная с 3-4 суток, прошедших после кладки. Поток воздуха направляется в поддувало, создавая таким образом эффект тяги в печи. Первые 3-4 часа воздух подается без нагрева, потом температура постепенно повышается. Время работы устройства 8-10 часов в сутки. Рекомендуется осуществлять процедуру 2-3 дня.

Прогрев лампой накаливания

Использование обычной лампы накаливания в 200-250 Вт позволит повысить температуру в объеме топки и поддувала. В результате, нагретый воздух будет поступать и в полости дымохода, что ускорит просушивание кирпича. Время такой процедуры может длиться и 48 и даже 72 часа. Этого вполне достаточно, чтобы подготовить печь к пробной топке твердым топливом.

Прогрев пробной топкой

Этот метод обычно применяется на 3-4 сутки после кладки. В топке сначала сжигается газета – так проверяется наличие тяги в дымоходе. После этого сжигается 1-1,5 кг тонких дров. Топка делается на протяжении 2-2,5 часов. Здесь важно постепенно прогреть всю конструкцию, поэтому дрова подбрасывают постепенно, так, чтобы температура в топке не превышала 250-300 градусов.

Туннельная печь с сушкой кирпич

Печи серии ТермоГаз ® (камерные тупиковые, камерно-проходные, туннельные), работающие на температурах до 1550 °C с использованием многослойной волокнистой теплоизоляции и до 1600 °C с использованием жесткой теплоизоляции.

Читайте так же:
Сравнение кирпича пустотелого кирпича

В зависимости от поставленных задач и технических требований Заказчика, готовые печи могут быть снабжены:

  • системой пропорционального или импульсного управления горением;
  • средне- и высокоскоростными трехпроводными горелками с автономной подачей вторичного воздуха;
  • системой автоматического или ручного регулирования среды в печи: окислительная-восстановительная-нейтральная;
  • системами подачи холодного воздуха под свод печи;
  • системой автоматического регулирования температуры в борове;
  • системой автоматического регулирования температуры ВЭР (вторичные энергетические ресурсы).

Камерные печи.

Применяются универсальные газовые камерные печи тупикового типа серии ТермоГаз ® объёмом от 5 до 10 м 3 с рабочими температурами от 1000 до 1420 °C с фиксированным набором функций. Печи разработаны специально для скоростного обжига изделий из твердого и мягкого фарфора, фаянса, терракоты, керамики, майолики, а также могут использоваться для обжига других изделий, технологический процесс обработки которых обеспечивается техническими параметрами данного типоразмера печей.

Печи камерные с газовым нагревом серии ТермоГаз ® объемом 5 м 3

Печи данной группы футерованы волокнистой теплоизоляцией. Печные вагонетки имеют комбинированную футеровку — жесткую и волокнистую. Управление процессом горения — пропорциональное. Контроль процесса обжига осуществляется микропроцессорными программируемыми контроллерами, которые обеспечивают автоматическое регулирование: температуры в печи; разрежения/давления в печи (отдельная опция); среды в печи (отдельная опция). Дымоотвод от печи продуктов горения осуществляется естественной тягой через отверстия в вагонетках в боров, расположенный в задней стенки печи.

Печи представлены тремя конструктивными исполнениями:

Исполнение Д1 предполагает:

  • перемещение и смена печных вагонеток вручную по рельсовым путям с помощью передаточной тележки;
  • подъём двери электромеханическим приводом;
  • расположение горелок по боковым поверхностям печи.

Исполнение Д2 предполагает:

  • перемещение и смена печных вагонеток вручную по рельсовым путям с помощью передаточной тележки;
  • дверь распашную;
  • расположение горелок в двери и задней стенке.

Исполнение Д3 предполагает:

  • перемещение и смена печных вагонеток вручную без помощи передаточной тележки и рельсовых путей;
  • дверь распашную;
  • расположение горелок в двери и задней стенке печи.

* — в зависимости от типа садки

Читайте так же:
Сравнение техноплекса с кирпичом

Печи камерные с газовым нагревом серии ТермоГаз ® объемом 10 м 3

Печи данной группы футерованы волокнистой теплоизоляцией. Печные вагонетки имеют комбинированную футеровку — жесткую и волокнистую. Управление процессом горения — пропорциональное. Контроль процесса обжига осуществляется микропроцессорными программируемыми контроллерами, которые обеспечивают автоматическое регулирование: температуры в печи; разрежения/давления в печи (отдельная опция); среды в печи (отдельная опция).

Печи представлены двумя конструктивными исполнениями:

Исполнение Д1 предполагает:

  • перемещение и смена печных вагонеток вручную по рельсовым путям;
  • подъём двух дверей электромеханическим приводом;
  • расположение горелок по боковым поверхностям печи.

Исполнение Д2 предполагает:

  • перемещение и смена печных вагонеток вручную по рельсовым путям с помощью передаточной тележки;
  • дверь распашную;
  • расположение горелок в двери и задней стенке печи.

* — в зависимости от типа садки

Печи камерные с газовым нагревом для обжига электрокерамики
(фарфоровых изоляторов)

Технические и технологические новации, применяемые в печах поволяют:

Материалы по теме

«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»

Простые секреты правильной пищи

«Гранола очень часто содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, что также повышает калорийность, более того, фруктоза в больших количествах бьет по вашей печени», — предупредила Панченко.

По словам эксперта, в магазинных йогуртах также содержится сахар, растительный жир, красители и консерванты. Кроме того, они прошли термическую обработку и остались без полезной микрофлоры, «которая является единственной причиной для их употребления».

Диетолог также призвала отказаться от сыров, продаваемых под маркировкой «сырных продуктов», поскольку в них могут содержаться растительные виды масел и хлористый кальций, а также соя, усилители вкуса и ароматизаторы. Не меньшую опасность представляют мультизлаковые батончики и обезжиренный творог.

«Инсулиновый индекс многих молочных продуктов, в том числе обезжиренных, достаточно высокий. Это значит, что его лучше не есть после пяти часов вечера тем, кто имеет проблемы с сахаром в крови и инсулином», — заключила Панченко.

Ранее нутрициолог Алена Степанова рассказала о вреде бананов. Специалист призвала россиян с сахарным диабетом и инсулинозирезистенотностью отказаться от этого продукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector